要闻 | 动态 | 视频 | 公告 | 日程 | 峰会介绍 | 全程直击 | 人物访谈 | 评论反应 | 中国台湾网专稿 | 两岸经贸 | 媒体报道 | 相关资料

两岸双向投资专题论坛文字实录

2012年09月19日 15:00 来源:中国台湾网 字号:       转发 打印

  今天上午,海峡两岸企业家紫金山峰会在南京紫金山庄会议中心隆重举行。本届峰会由中华全国工商业联合会、台湾两岸共同市场基金会等两岸35家主要工商、企业团体和知名新闻单位联合主办。下午,500多位两岸著名企业家和经济界代表人士分别围绕两岸实业合作、两岸企业创新与人才合作、两岸双向投资、两岸金融合作等四个专题进展开流研讨,图为两岸双向投资专题论坛活动现场。(中国台湾网 摄) 

  中国台湾网9月19日南京消息 19日上午,海峡两岸企业家紫金山峰会在南京紫金山庄会议中心隆重举行。本届峰会由中华全国工商业联合会、台湾两岸共同市场基金会等两岸35家主要工商、企业团体和知名新闻单位联合主办。下午,500多位两岸著名企业家和经济界代表人士分别围绕两岸实业合作、两岸企业创新与人才合作、两岸双向投资、两岸金融合作等四个专题进展开流研讨,以下为两岸双向投资专题论坛的文字实录:

    第一阶段:优化两岸双方向投资环境  

  主持人:各位嘉宾下午好。我来自台湾,是《工商时报》社长王峤奇。接下来,我想先介绍一下参加这个论坛的六位嘉宾。

  首先是台湾大学财务金融系教授刘忆如女士,刘教授是台湾知名的财务金融专家,在大陆和台湾的媒体上经常可以看到她的文章。

  第二位是李剑阁董事长,大家对于李董事长应该不陌生,曾经拿过三次中国经济学界的最高奖项“孙冶芳经济学奖”。

  接下来也是来自台湾的嘉宾,是台达电子工业股份有限公司荣誉董事长郑崇华。郑董事长本身是一个天文学家,他对于两岸投资同样也非常有经验。

  下面一位是福建新大陆科技集团有限公司王总裁,在国内王总裁是少数能够把两家高新技术公司搞上市的,新大陆从150万元的注册金发展到现在15亿,相当不容易。

  下面一位是华新丽华集团董事长焦佑伦,他在大陆投资的经验相当丰富,从上个世纪九十年代开始,就到大陆来发展,二三十年下来,开枝三叶,从长江三角洲到长江三角洲都有旗下的公司。

  下面一位是沈锦华董事长,焦点科技股份有限公司董事长,他在两年就花了八百万美金到台湾投资公司,刚才听他说取得了非常巨大的成果。

  以上是简单的介绍台上的各位嘉宾,接下来,请六位嘉宾分别就今天的主题做一个发言。然后,是自由发言时间,台下与会的嘉宾有任何的问题也欢迎提问,由嘉宾来回答。下面以热烈的掌声欢迎刘忆如教授做主题发言。谢谢。 

相关阅读:

[ 责任编辑:王思羽 ]

关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP备10046117号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有