要闻 | 动态 | 视频 | 公告 | 日程 | 峰会介绍 | 全程直击 | 人物访谈 | 评论反应 | 中国台湾网专稿 | 两岸经贸 | 媒体报道 | 相关资料

您的位置:江苏与台湾 >  两岸企业家峰会官方网站 >  2012 >  相关资料 >  正文

2010海峡两岸企业家紫金山峰会情况

2012年09月12日 15:12 来源:中国台湾网 字号:       转发 打印

  时间:2010年4月28日  

  地点:南京国际博览中心  

  主题:创新转型、合作共赢——海峡两岸经贸关系的愿景  

  主办单位:全国工商联、国台办、江苏省政府  

  承办单位:南京市政府、江苏省台办  

  支持单位:海协会、中国国际经济交流中心  

  协办单位:中国企业家协会、中国中小企业协会、南京大学、东南大学、全国台湾同胞投资企业联谊会、南京市台湾同胞投资企业协会,以及台北世界贸易中心、台湾工业总会、台湾区电机电子工业同业公会、台湾工商协进会、台湾工商建研会、台湾中小企业协会、台湾资讯工业策进会  

  参会嘉宾:  

  中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林为大会发来贺电;全国政协副主席、中华全国工商联主席黄孟复莅会并宣布大会开幕;国务院台湾事务办公室主任王毅,中国国民党荣誉主席连战,中共江苏省委副书记王国生,中共江苏省常委、南京市委书记朱善璐,中华全国工商联副主席褚平等出席大会并致开幕辞;海峡两岸关系协会会长陈云林,海峡两岸关系协会副会长李炳才,南京市人民政府市长季建业,南京市政协主席缪合林,以及中国国民党副主席林丰正,台北县县长周锡玮等出席大会开幕式。  

  台北世贸中心、台湾工业总会、工商协进会、电电公会、工商建研会等10多家台湾社团、行业公会和近50家台湾百大企业及上市公司负责人参会。  

  来自海峡两岸的政要、工商团体和企业负责人近1000人参加了峰会开幕式。两岸90余家媒体近200名记者对峰会进行了全方位的采访和报道。 

  主持人与演讲嘉宾:  

  中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林为大会发来贺信,全国政协副主席、中华全国工商业联合会主席黄孟复宣布开幕。  

  在峰会开幕式上,国务院台湾事务办公室主任王毅,中国国民党荣誉主席连战,江苏省委副书记王国生,省委常委、南京市委书记朱善璐,全国工商联副主席褚平等在开幕式上致辞。海峡两岸关系协会会长陈云林,海协会副会长李炳才,南京市市长季建业,市政协主席缪合林,以及参会台湾嘉宾中国国民党荣誉主席连战、中国国民党副主席林丰正、台北县县长周锡玮等出席开幕式并在主席台就座。开幕式由副省长张卫国主持,南京市领导沈健、钱继红、刘以安、赵晓江、徐珠宝等出席。  

  在峰会主题论坛上,中国国际经济交流中心副理事长郑新立、南京市市长季建业、台北世贸中心董事长王志刚、台北县县长周锡玮、中国社会科学院亚太研究所所长李向阳,台湾工商协进会理事长、东元集团会长黄茂雄,台湾工商建研会理事长、乡林集团董事长赖正镒,力帆实业(集团)股份有限公司董事长尹明善、台湾诚品股份有限公司董事长吴清友分别围绕两岸经贸合作的过去、现在与未来,两岸合作的新趋势、新机遇、新挑战,打造宜居、低碳和繁荣的绿色城市,两岸经济合作的空间、两岸文化创意产业合作和发展、未来两岸合作从单向变双向等多个方面的话题作了主题演讲,国经中心在南京与峰会组委会共同围绕“后危机时代海峡两岸经贸合作与发展的机遇与挑战”主题,举办了“经济每月谈”专题论坛。 

相关阅读:

[ 责任编辑:王思羽 ]

关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP备10046117号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有