繁体版

泰兴重大项目集中开工 台企项目受关注

2018-09-12 09:27来源:泰兴市台办字号:       转发 打印

   江苏省台办政府网站9月12日讯 日前,泰兴经济开发区举办2018年三季度重大项目集中开工仪式,市委书记张育林,市领导丁亚、张坤、刘荣华,市级机关各相关部门主要负责人参加了此次开工活动。 

  本次集中开工的重大项目共有6个,总投资38亿元,全部投产达效后,年可新增销售收入39.8亿元,新增税收收入近4.2亿元。其中,台资企业江苏锦泰实联电子材料有限公司投资13.9亿元的超高纯硅烷系列产品项目,受到了全市各级领导和社会的广泛关注。该项目的建设,意味着大陆将打破国外企业的垄断,首次拥有超高纯硅烷系列产品工业化生产装置,是泰兴市主攻产业创新转型,全面增强核心竞争力,抢占未来发展制高点的又一重大成果。 

  市委副书记、经济开发区党工委书记张坤指出,这6个重大项目符合产业发展规划,契合园区发展方向,将为泰兴市打造“实力强”的现代产业园区、“活力强”的现代经济体系、“魅力强”的现代城市载体增添新活力、注入新动力、增创新优势。经济开发区和市各有关部门单位将全力支持和保障,努力营造更加良好的环境、更加便捷的审批、更加优质的服务,确保所有项目早日建成投产。