繁体版

泰兴市农业考察团应邀赴台参访

2018-07-09 11:12来源:泰兴市台办字号:       转发 打印

  江苏省台办政府网站7月9日讯 近日,泰兴市委常委、政法委书记徐闻仲带领泰兴市市场监管局、泰兴市农业委员会等部门及江苏三零面粉有限公司、江苏洋宇集团等企业负责人赴台参访。 

  在台期间,徐闻仲一行先参观了“2018海峡两岸食品展”。前期,泰兴市组织了4家企业参加此次展览会,展示了泰兴特产——精制面粉、黄桥烧饼、银杏深加工等一系列农产品。这是泰兴市第一次到台湾展示现代农业成果,加深了台湾民众对大陆农产品的了解,促进了两岸食品产业的交流与合作,有利于海峡两岸的食品产业同步发展。 

  徐闻仲一行还到台北希望广场、大树休闲农业区、新北市果菜运销股份有限公司等地考察访谈。每到一处,参访团详细了解参访单位在基础建设投入、生态农业发展、农产品加工和营销等方面的经验做法。与技术人员就管理、设施、服务等内容进行了深入探讨,随行人员纷纷表示这些先进理念可以为泰兴农业转型升级提供有益参考。