繁体版

常州市人大常委会督查《条例》审议意见办理情况

2018-11-14 14:59来源:常州市台办字号:       转发 打印

  江苏省台办政府网站11月14日讯 昨天上午,常州市人大常委会副主任陈建国率督查组,对常州市《江苏省保护和促进台湾同胞投资条例》(简称《条例》)审议意见办理情况进行督查,常州市台办代表市政府进行了情况汇报。 

  今年5月3日,常州市第十六届人大常委会第十次会议听取和审议了常州市贯彻实施《条例》执法检查的情况报告,提出进一步营造维护台胞权益的良好氛围,提升保障协调机制,优化台胞投资的营商环境等审议意见。市政府和市台办等部门高度重视,通过采取加大条例宣传;强化能力建设;改进服务管理等三个方面措施,全力抓好审议意见的贯彻落实, 全市依法保护台商工作机制进一步完善,为台企服务能力进一步增强,吸引台青来常创新创业成效进一步彰显。 

  此次常州市人大常委会督查组首先赴新北区,视察调研了翰林智群幼儿园和常州振扬电子有限公司等2家台资企业,随后在市行政中心召开座谈会,市台办主任于卓人就贯彻落实《条例》审议意见的情况向督查组作了汇报,得到市人大督查组的高度评价,认为市政府、市台办积极贯彻落实人大常委会审议意见,部门重视、领导积极、组织有力、协调有方、成效显著。 

  陈建国强调指出,下一步深入贯彻实施《条例》,一要思想认识再提高,做到站得高、想得宽、做得实;二要服务保障上水平,做到引进来、留得住、站得稳;三要关心台商生活小事,成就事业大事,做到用心、用情、用力,全力提高服务的针对性、精准性和系统性。(台商服务处)