繁体版

王昊率领团赴台考察 推进宿台两地经贸合作

2018-07-12 09:33来源:宿迁市台办字号:       转发 打印

  江苏省台办政府网站7月12日讯 为进一步加强宿台经贸交流合作、扩大宿迁在台影响力,7月9日起,市委副书记、代市长王昊率泗阳县、宿城区、宿迁经济技术开发区、苏宿工业园区和市直相关部门负责人赴台湾开展考察交流活动。 

  在台期间,王昊一行先后拜访了台湾电机电子工业同业公会(简称电电公会)、台湾中小企业协会等岛内重要工商团体,与台湾工商界知名人士进行诚挚友好交流,就密切两地经贸交流、提升合作水平达成一系列共识。 

  台湾电电公会成立于1948年10月24日,是台湾最高科技、最专业、最有前瞻性的产业及产业公会,目前拥有会员厂商3500余家,本业及上下游产值及出口值约各占台湾总产值及总出口值的一半,是台湾第一大产业公会,也是台湾第一个获得ISO9001:2000品质管理系统认证的公会。2017年,宿迁在电电公会发布的大陆最值得投资城市中排名第四。 

  王昊一行专程到电电公会总部,诚挚感谢公会对宿迁的关心支持。会谈中,王昊介绍了宿迁经济社会发展情况。他希望电电公会的会员企业多到宿迁考察交流,找到发展共赢的结合点,让更多的台商企业在宿迁落地扎根、开花结果。电电公会秘书长林以专表示,近年来,宿迁发展很快,取得了令人瞩目的成绩,宿迁市委、市政府高度重视台商,帮办服务周到细致,电电公会非常乐意与宿迁共创商机、共谋发展。 

  台湾中小企业协会成立于1972年7月,主要致力于改善中小企业经营环境、加强交流与合作,推动中小企业发展。台湾中小企业占全体企业家数近98%,在台湾经济发展上,扮演着重要的角色。 

  拜访中,王昊介绍了宿迁具备的企业发展看重的土地、劳动力、资源保障、产业结构等重要因素,希望台湾中小企业协会动员旗下会员来宿迁考察,共创商机,寻找合作项目,把宿迁打造成新一轮台商发展集聚高地。台湾中小企业协会理事长李育家表示,将进一步加强两地合作,共同举办好两地交流活动,尽力促成台湾中小企业到宿迁投资兴业,推动两地中小企业互惠共赢。 

  王昊还拜会了海峡两岸经贸文化交流协会会长、三三会荣誉会长、两岸企业家峰会副理事长江丙坤。江丙坤曾两次来宿参访考察,一直以来,对宿迁市赴台经贸交流活动都给予极大的关心和支持。双方进行了友好交流,进一步加深了相互了解,沟通了感情。 

  可成科技公司董事长洪水树,台玻集团总裁、实联长宜集团董事长林伯实,海贸会秘书长高文诚,台隆工业公司董事长黄教漳等参加相关活动。(交流宣传处)