繁体版

宿迁项王故里台湾风情街

2017-10-11 14:47来源:江苏省台办政府网站字号:       转发 打印

台湾美食城

  宿迁项王故里台湾风情街于2013年8月启动建设,位于项王故里西楚大街商业休闲区,初期规划总面积约29000平方米,围绕凸显台湾特色,重点引进餐饮休闲和文化创意两大主导产业,突出休闲娱乐、文化传承两大功能,重点优化规划布局和功能建设,全力打造“江苏知名,苏北一流”的两岸文创产业合作示范区。截至2017年6月底,累计完成固定资产投资超1亿元,开工建设各类载体总面积达30,000平方米,引进台湾美食城、宿迁枫华丽致酒店西楚分店、台北纯K量贩式KTV、香气完在文创咖啡厅、凯撒铁板烧、宝创木艺有限公司、百鼎贸易有限公司等多家具有休闲观光的特色实体项目,吸引约60名台湾青年在此就业创业,同时与台湾实践大学、佛光大学、华梵大学等多所大学签订合作协议,由台湾高校安排台湾大学生来基地实习实训、创业就业,将台湾先进的创业、经营理念与宿迁当地实际情况相结合。

  宿迁项王故里台湾风情街引进多家台湾特色实体项目,并与台湾工艺之家协会、台湾工艺发展协会、台湾陶艺家协会等台湾协会紧密合作,定期引进台湾文创艺术家来街区开展教学、制作、创意、生产、创业、销售等全系列的指导及辅导教学。对来宿迁台湾风情街创业的台湾年轻人,园区提供不低于2个月的免费食宿;对于经园区审查认为有投资价值单资金不足的项目,园区可投资或引进风投资金对接。

台北纯K量贩式KTV

塔帕斯西餐酒吧

宝迪健身

台湾风情街夜景

西楚文创观光夜市