繁体版

西门町

2015-04-29 14:25来源:综合字号:       转发 打印

  台北西区最重要的商圈,经常举行小型演唱会及各种签售会。

  电影《向左走向右走》在此取景。

  被称为台北“原宿”,是哈日族的天堂,在此可买到各种日本的书籍、唱片及服饰等。

  景点介绍

  西门町位于台北市万华区东北方,是台北西区最重要的消费商圈。最具特色徒步区是台北第一条专为行人设置的区域,西门红楼、美国街、刺青街、电影街、KTV、万年大楼、万国百货、诚品书店和各式各样的精品小店都可以在西门町看到,是台北民众假日最喜爱的去处之一。

  感受西门町的气氛,最好是傍晚来,这时人潮汇聚,比较热闹。虽然是老牌商业中心,但这里并不像北京王府井之类的地方,西门町是充满了潮人的活力。在西门町,几乎每个周末都有小型演唱会、签唱会、唱片首卖会登场,各种电影宣传、街头表演等活动也常常可见。目前西门町有20家以上的电影院,在台北要看首轮电影,来西门町准没错。

  西门町现在被称为台北的“原宿”,除了有日文杂志专卖店外,各种日本的书籍、唱片、服饰等,几乎都同步流行,是所谓“哈日族”的天堂。除了独立的街边商店之外,这类商店也特别集中于区域内几栋综合商业建筑里面,其中较著名的包括老字号的万年商业大楼,狮子林广场,以及万国百货与诚品116等。

  西门町不但是青少年文化与街头表演的聚集地,也是青少年盛装约会的地点。武昌街旁边的美国街,则充满了美式风格的嘻哈服饰与个性行头、涂鸦创作,为台北画上了不一样的妆扮。

  美食

  西门町的美食不胜枚举,首推老天禄卤味,它是西门町美食的代表,像是鸭舌、鸭翅、鸡爪、鸡翅、豆干等等卤味都是老天禄的招牌,是国内外游客来台指定的美味;阿宗面线门口总是站着许多民众捧着一碗面线大快朵颐,这是阿宗面线才看得到的特色,卤大肠、面线、香菜、蒜泥和黑醋所交织成的面线羹汤令人再三吮指;成都杨桃冰,50年以上老店,各式各样的杨桃冰凉饮品让人在夏日解渴透心凉,也有菠萝、李子等等古早风味喔!西门町还有日式料理店——美观园、台湾小吃——鸭肉扁、万年甜不辣以及麻辣火锅、日式咖哩饭和甜甜圈等连锁店,是来到西门町不可错过的美食!

  住宿

  西门町优越的地理和便捷的交通使得这里也是住宿首选地。这里不乏五星级酒店、经济型酒店和各种特色老字号旅店。这种老字号酒店虽然有些年代,但是随着社会的发展进过改建的非常现代化 ,以下为你推荐几家年轻人喜爱的特色旅店。

  力欧时尚旅馆

  位于西门町与台北车站交接处、延平南路上。旅店装修简约,房间干净舒适,且交通便利。

  地址:台北市中正区延平南路9号

  红菱阁旅店

  这家位于西门町一带的酒店是一家拥有三十年的老字号,在此可将热闹街头景色在此一览无疑,不但有诚品西门店、西门人行徒步区商圈、万年商业大楼,西门町电影街等,让你的出行非常方便。

  地址:台北市万华区峨眉街80-82号

  幸福旅店

  隐身商圈巷弄内的幸福旅店,传承了50年的历史,是一家个性旅店。平易近人的价格,且广受好评。幸福旅店地理位置邻近捷运站、电影商圈与购物街。

  地址:台北市万华区内江街55巷26号