繁体版

无锡市辅仁中学开展“梦想起航”台湾之旅夏令营

2015-07-22 10:55来源:中国台湾网字号:       转发 打印

  中国台湾网7月22日无锡讯 近日,无锡市辅仁中学20多名师生从台湾归来,由辅仁中学和台湾中华和谐文化交流协会联合组织的“梦想起航”台湾之旅夏令营活动顺利结束。

  以“读万卷书,不如走万里路,走万里路,不如阅人无数,体验大自然的山水风情,深入内心的自我成长”为目的的体验式教育,是近年来新兴的一种独特的教学模式。辅仁中学的学生们通过参观台湾的井仔脚瓦盘盐田体验了大自然灾害的力量,了解到运用大自然生产盐的过程;通过独木舟之旅、风浪板体验,考验了个人的意志力和勇气;通过海上自力造筏竞赛,认识到了团队合作的重要性。此外,台湾传统的中华文化以及来自天南海北的美食也深深吸引了同学们。

  7天难忘的宝岛之旅夏令营,对同学们重新认识自己、认识大自然起到了良好的作用。(中国台湾网、江苏省台办联合报道)