繁体版

常州旅游(台湾)推介会在台北举行

2015-05-26 07:57来源:常州市旅游局字号:       转发 打印

  多年来,常州与台湾两地在旅游、文化、经贸等领域交流活跃频繁。今年,常州机场开通了直飞台湾的航班,常州又成为大陆居民赴台个人游试点城市。借此利好形势,常州市旅游局局长、常州旅游协会会长乔俊杰携常州重点景区、旅行社在台湾开展旅游宣传推广活动。5月22日,“畅游江苏·乐在常州”常州旅游(台湾)推介会在台北举行。台湾海峡两岸观光旅游协会郑瑛惠组长,台北市商业总会副理事长、两岸经贸委员会主委吴发添,台湾旅游观光产业工会总干事陈永昌,台湾省旅行商业同业工会联合会理事长张东周等相关行业协会负责人、中天电视台以及40多家旅行社参加了推介会。

  推介会上,乔俊杰向来宾们介绍了常州市旅游业发展现状。他表示,常州地理位置优越、交通便捷,长三角各大城市在1-2小时以内都可以达到。今年,常州机场开通了直飞台北的空中航线,每周二、四、六三个航班;并且,正推进开通第二条直飞台湾航线,力争在今年下半年开通高雄-常州航线。同时,常州又成功获批大陆居民赴台个人游试点城市。因此,更加有利于两地间商贸交流和人员往来,进一步促进两岸旅游、经贸的共同发展。

  常州旅游资源丰富,特色鲜明。现有2个国家5A级旅游景区,9个国家4A级旅游景区,接待游客总人数、旅游总收入已经稳居江苏省第四。在产品供应上,种类多、质量高,可按需组合,满足台湾游客的多种需求。例如,全家休闲度假可选择江南山水系列产品,以“江南明珠”天目湖旅游度假区、大陆五大淡水湖之一的太湖以及苏南第二大湖泊――“西太湖”为代表。亲子游、修学游可选择主题乐园系列产品:中华恐龙园有“东方侏罗纪”之称,其人气指数在中国主题公园中名列第4、亚洲名列第11;依托世界上保存最为完好的春秋时代城池遗址——春秋淹城遗址,建起的春秋乐园是中国首个春秋文化主题公园;环球动漫嬉戏谷是全球首座动漫游戏体验博览园,游客可以在这里自由体验动漫游戏在线线下虚实互动的乐趣。此外,还有特色主题游产品可选择,如宗教文化系列产品:天宁禅寺被称为“东南第一丛林”,寺内的天宁宝塔高153.79米,是世界第一高佛塔。茅山是中国道教上清派的发源地,中国道教“四大名山”之一,被誉为道教“第一福地、第八洞天”。大陆首家以孝文化为特色的中华孝道园已经于2012年建成开园,吸引了大量游客。古运河系列产品:世界文化遗产——京杭大运河穿城而过,形成了常州城河相依、人水相亲的格局,留下了众多的文化遗存。运河边的“篦箕巷”,是古毗陵驿所在地,也是《红楼梦》中贾政与贾宝玉见最后一面的发生地。运河边的青果巷、前后北岸是常州的文脉发源地,名人故居、纪念馆林立其中。