繁体版

对台开放大事记 徐州赴台个人游机票政策出台

2015-04-15 07:37来源:中国江苏网字号:       转发 打印

    4月9日,记者从徐州观音机场获悉,将于4月15日正式启动的徐州赴台个人游,观音机场经与徐州直飞台湾航班协商,初步制定了赴台个人游机票政策。

  徐州市于上月列入第五批11个新增大陆居民赴台个人游试点城市名单,这是继2011年3月份开通徐州—台北航线以来,徐州市对台开放的又一件大事。

  徐州观音机场相关负责人介绍,徐州至台湾地区航班开通4年来,共运行800余班次,运送旅客达18万人次,对徐州及周边与台湾地区加强经济和旅游交流合作提供了极大的交通便利,取得了良好的社会效果。

  目前,徐州至台湾地区的航班为每周8班,直通两个航点。其中飞往台北航点每周6班,飞往高雄航点每周2班。

  1、徐州至台北航班,航班班期为每周6班(每周一、二、三、五、六、日),其中每周一、三、六由台湾中华航空公司执行,航班号为CI549/550,时刻为:台北6:40-9:20徐州10:20-12:55台北。每周二、五、日由台湾复兴航空公司执行,航班号为GE318/317,时刻为:台北15:30-17:50徐州18:50-21:10台北。

  2、徐州至高雄航班,由台湾复兴航空公司执行,航班号:GE3688/3687。班期为每周一、四,每周一的航班时刻为:高雄16:00-18:40徐州19:30-22:10高雄。每周四的航班时刻为:高雄14:30-17:10徐州18:00-20:40高雄。

  据了解,个人游并不是随便就能去,赴台个人游需要办理两种证件:一种是大陆居民往来台湾通行证(简称大通证),另一个是入台证;大通证是在户口所在地的出入境管理处办理,入台证是要在有台湾组团资质的旅行社办理。旅客在出行前应该设计好旅行线路、提前购买机票、预订酒店。为此,徐州观音机场多次与执行徐州直飞台湾航班的中华航空和复兴航空进行沟通、协调,初步制定了自由行机票政策及机票+酒店的产品,机票最低价格1550元(往返)起(不含税)、机票+酒店1950元(往返)起(含一晚住宿),力争为市民提供最优惠的机票价格、优质的服务。

  该人士称,目前,徐州至台湾航线机票预定火爆,旅客可以通过徐州市观音机场客票中心网站http://www.fjp168.com/new/front/index网上订票或通过拨打9688991电话订票。