繁体版

常州居民赴台个人游开通新闻通气会召开

2015-03-20 07:41来源:常州市台办字号:       转发 打印

    江苏与台湾网3月20日讯 3月18日,海峡两岸旅游交流协会公布大陆居民赴台个人游第5批11个试点城市,包括常州、海口、呼和浩特、兰州、银川、舟山、惠州、威海、龙岩、桂林和徐州,相关城市的赴台个人游业务于2015年4月15日正式启动。

  3月19日下午,常州市台办、旅游局、公安局出入境管理支队和常州机场在市行政中心惠风厅联合举行新闻通气会,就常州成为第5批大陆居民赴台个人游试点城市背景内容、意义和相关业务办理流程进行发布。市台办副主任徐栋参加发布,市委宣传部副部长孙洁茹主持了新闻通气会。

  常州居民赴台个人游的开通,有助于常州居民获得更具个性化、更高品质的赴台旅游体验,对于增进常台两地同胞的相互了解和感情融合,促进常台旅游、经贸、文化等各领域交流合作具有积极的推动作用。常州居民赴台个人游的实施,再加上今年2月1日已经开通的常州机场对台直航,为常台各领域交流交往提供了更为便捷、更高层次的合作平台。