繁体版

发挥桥梁纽带作用 携手共创美好未来

2018-10-22 08:05来源:昆山日报字号:       转发 打印

  昆山市台协会成立20周年庆典大会举行 

  1019日下午,昆山市台湾同胞投资企业协会20周年庆典大会举行。来自海峡两岸的嘉宾及各地台协会代表欢聚一堂,共话发展、共讲故事、共展风采。省台办副巡视员屠新,昆山市委书记杜小刚,市委副书记、代市长周旭东等领导出席活动。 

   199810月,昆山市台湾同胞投资企业协会成立,是国务院台办特批的首家县级市台协会。创会二十年来,昆山市台协会企业会员从198家发展到1500余家,台协会得到了昆山广大台商的普遍认同,成为昆山的台商之家、政企之桥、开放之窗、慈善之帆 

  屠新代表省台办,对昆山市台协会二十周年庆典活动的举行表示热烈的祝贺。他指出,昆山市台协会充分发挥团结台商、沟通政府、交流友谊、促进合作的积极作用,不仅为推动昆台融合发展做了大量卓有成效的工作,也为提升苏台交流合作水平、推动两岸关系和平发展作了积极贡献。屠新表示,江苏省台办将秉持两岸一家亲的理念,继续做好服务,支持各地台协会工作。 

  杜小刚在致辞时首先向大家的莅临表示欢迎,向昆山市台协会成立二十周年表示祝贺。杜小刚指出,昆山市台协会成立的二十年,也是昆台合作蓬勃发展的二十年,昆山已经成为大陆台商投资最活跃、台资企业最密集和两岸经贸文化交流最频繁的地区之一。今年,昆山位列全国中小城市综合实力、绿色发展、投资潜力、科技创新、新型城镇化质量百强县市五个第一,连续14年位居全国百强县首位,被台湾电电公会评为大陆城市综合实力极力推荐城市榜首,这些成绩的取得,离不开台协会和广大台商台胞的协同努力、大力支持。 

  杜小刚对台协会在发挥桥梁纽带作用、推动台企创新转型、维护台商合法权益、动员台商台胞参与社会事业发展等方面作出的卓越贡献表示感谢,并希望台协会秉持优良传统,引导广大台商台胞积极参与昆山现代化大城市、国家一流产业科创中心建设,在经济社会文化各个领域发挥更大作用,助推昆山做好高质量发展榜样、实现全新一跃。杜小刚表示,昆山将深入学习贯彻习近平总书记对台工作重要思想,始终秉持两岸一家亲理念,以人无我有、人有我优、人优我精为追求,贯彻落实“31条惠及台胞措施,大力实施深化昆台经济社会文化交流合作68条政策措施、昆台融合发展三年提升工程,进一步丰富涉台创新服务举措,一如既往支持台协会的发展,持续推动同等待遇落地落实、应享尽享,在更宽领域、更深层次、更广空间推动昆台交流合作。 

  周旭东在庆典仪式上表示,昆山市台协会要继续倾听台商心声,反映台胞意见,助推台企在昆山扎根发展、转型发展、永续发展、高质量发展;多渠道宣传推介昆山,引荐更多台商和投资者来昆投资兴业;引导广大台商台胞共同参与昆山现代化大城市、美丽昆山、科创之城建设。他表示,昆山也将与广大台商携手同行,全力打造两岸同胞增进感情、心灵契合、共同奋斗的精神家园 

  昆山市台协会会长宗绪惠表示,台协会不断壮大的二十年,见证了两岸合作双赢,台协会将继续助力台企共享大陆经济发展新机遇,加快创新转型发展。 

  活动期间,昆山市台协会还公布了64昆山台商挚友名单。