繁体版

《粉墨宝贝》首个线下主题形象馆开业

2017-09-28 14:55来源:昆山日报字号:       转发 打印

  9月26日,《粉墨宝贝》第一个线下主题形象馆在巴城老街开门迎客。 

  据了解,《粉墨宝贝》由台湾著名漫画家林政德带队主创,汇集两岸三地的高实力创作团队打造,以发源于昆山的“中国百戏之祖”“人类非物质文化遗产”代表作——昆曲为创作支点,讲述的是主角“粉粉”和“墨墨”在“小昆班”学习昆曲的故事。描绘出友情、亲情、励志、圆梦的主题,是首例将传统文化昆曲与现代动漫艺术表现形式相结合的作品,克服了跨界艺术合作上的种种问题和3D动画制作技术的诸多难题。 

  巴城是《粉墨宝贝》的取景地,主题形象馆落户巴城,可谓水到渠成。《粉墨宝贝》主题形象馆一楼主要是商品展示区,从生活用品到工艺品都充满了昆曲元素,让人爱不释手。在二楼,我们可以了解《粉墨宝贝》的创作过程以及《粉墨宝贝》的相关介绍,还能看到未曾公开播出过的短篇4D环幕电影《粉墨宝贝·舞动巴城》。 

  近几年,《粉墨宝贝》凭借独特巧妙的创意和商业化运作,取得了国内外80多项荣誉,荣获国家广电总局首批“中国梦”重点动画项目全国6强、中国国际动漫节金猴奖系列动画片的金奖、中国电视艺术最高奖“星光奖”、中国十大卡通、亚洲金点设计奖。《粉墨宝贝》深耕传统文化并创新跨界制作,赢得了各界强烈的反响,被美誉为最具中国“未来性”的匠心作品。