繁体版

新北市莺歌杰作陶瓷董事长许元国来高淳参访

2019-01-10 13:40来源:南京市台办字号:       转发 打印

  江苏省台办政府网站1月10日讯 近日,新北市莺歌杰作陶瓷董事长许元国参访南京高淳区陶瓷博物馆。

  高淳陶瓷博物馆总经理王贵夫介绍了高淳陶瓷有限公司的历史和发展情况,并逐一介绍了中国历史名瓷展、中国当代国家用瓷展、中国陶瓷艺术大师作品展和高淳陶瓷品牌瓷器展四大展区展出包括哥、官、汝、定、均五大名窑及景德镇窑、磁州窑、耀州窑、宜兴紫砂等在内的上万件展品中具有代表性的作品。他说,高淳陶瓷博物馆是一座展示中国数千年灿烂的陶瓷文化和当代国瓷发展辉煌的博物馆。目标是打造集文化体验、互动参与、研学旅行、休闲购物与一体的国际研学旅行基地,为发扬中华陶瓷文创产业发展做出新的贡献。

  许元国对王贵夫的热情接待和精彩讲解表示感谢,他高度评价了高淳陶瓷在文创设计方面的亮点和突破。他说,作为莺歌家族陶瓷厂的第三代传承人,他一直提倡“台湾印象与中华文化之融合”的创作理念,公司的产业也主打文创,希望与高淳陶瓷博物馆多多交流,取长补短,共同把中华陶瓷文化发扬光大。(张仁海)