繁体版

台湾新北市三重区农会一行来淮交流参访

2018-11-06 16:11来源:淮安市台办字号:       转发 打印

  江苏省台办政府网站11月6日讯 为了进一步推进淮台农业领域交流与合作,10月30日-11月3日,原台湾新北市三重区农会理事长林荣隆一行17名台湾农业领域专家学者来淮交流参访。 

  在淮期间,林荣隆一行考察了淮安洪泽区、淮阴区、金湖县、盱眙县的农业项目,走访了金湖县三禾农庄、华润五丰润香源米业、盱眙养老产业园区、洪泽重电生态园,参观了淮阴区国家级台湾农民创业园、盱眙蓝莓谷产业园、洪泽农产品集散中心,参加了在盱眙举办的淮台“美丽乡村建设”合作恳谈会。 

  恳谈会上,团组成员大智慧农业菁英交流协会廖焕永秘书长就台湾智慧农业做了主题演讲,受到与会人员的高度评价。 

  当前,淮安正围绕美丽乡村建设,聚力培育高附加值、高颜值的现代化农业特色产业。台湾农会组织健全、起步早、发展快,此次参访团来淮行程丰富,交流深入,既为淮安美丽乡村建设提供经验路径和项目支撑,也为淮台农业领域交流合作注入新动力,掀开新篇章。(马佳佳)