繁体版

台湾新北市汐止区参访团来扬州交流参访

2018-08-07 14:48来源:扬州市台办字号:       转发 打印

  江苏省台办政府网站8月7日讯 以台湾新北市汐止区厚德里里长陈有谅为团长的汐止区参访团一行35人于7月31日至8月4日来扬交流参访。扬州市委常委、宣传部长姜龙、市台办主任平志明、江都区委副书记姚志江等参加了相关活动。 

  参访团在江都区仙女镇南吴社区参加了“扬州·新北社区共同家园发展论坛”,台湾嘉宾陈有谅、李立喆和江都区仙女镇禹王宫社区负责人林树岚、南吴社区负责人徐晶分别从社区养老、环保、志工、管理等方面分享了各自的做法和经验。会前,参访团参观了南吴社区的各个功能室。台湾嘉宾对江都区的社区建设大加赞赏,认为大陆各级政府为民所想,服务基层民众,值得学习。 

  在扬期间,参访团参观了江都水利枢纽、邵伯船闸;参观了位于邗江高新区的台资企业江苏汇成光电有限公司、江苏丰尚智能科技有限公司;参观了江苏省对台交流基地—鉴真图书馆游览了瘦西湖、个园。所到之处,大陆的蓬勃发展,让台湾嘉宾感到兴奋。他们说两岸只有和平发展共同进步,中华民族才有美好的未来。( 刚)