繁体版

淮安籍大学生参加两岸大学生文化体验营活动

2018-02-09 08:47来源:淮安市台办字号:       转发 打印

  江苏省台办政府网站2月9日讯 近日,“第八期海峡两岸大学生文化体验营——文化创意之旅”在台湾中时大楼举行开营仪式。来自大陆和台湾的30名大学生,从台北出发,一路南下走到高雄,深度体验台湾的文化创意产业。淮安籍大学生徐嘉翌应邀参加了此次活动。 

  本次第八期海峡两岸大学生文化体验营活动的主题是“文化创之旅”,来自海峡两岸的30名大学生在八天时间深度体验台湾文化创意产业,参观华山文创园区、太极影音、拥恒文创园区、野柳地质公园、淡水云门舞集、埔里广兴纸寮、光复新村、桧意生活村等各具特色的文创中心,考察台湾文创产业发展的历史和今天。通过此次活动增进了两岸青年的交流与了解,相互学习,共同成长,增强双方对中华文化的认同感。 

  据悉,海峡两岸大学生文化体验营系列活动是由许嘉璐先生发起,由中国文化院、北京师范大学人文宗教高等研究院、旺旺媒体中时集团、凤凰网、佛光山文教基金会联合主办的针对两岸青年的文化交流体验活动活动通过“大陆人看台湾,台湾人看大陆”征文,每期遴选出大陆、台湾各15名营员体验的模式是暑期在大陆,寒假在台湾,两岸学子一起前往对方地区,亲身体验,深入交流。张仲夏