繁体版

台湾中华青雁和平教育基金会参访淮阴商校

2018-02-07 09:00来源:淮安市台办字号:       转发 打印

  江苏省台办政府网站2月7日讯 淮安台协会换届联谊会的契机台湾中华青雁和平教育基金会董事执行长乔正中来淮阴商校参访交流。台办徐宜祥副主任陪同参观交流。 

  台湾中华青雁和平教育成立于2016年初,由中国国民党前主席洪秀柱发起成立并担任董事长。基金会的目的是希望能够引领年轻人以雁行团队精神,共创未来,力促台湾青年和大陆接轨,同时,著力于两岸教育、两岸医疗体系、两岸婚姻家庭关怀,以及两岸社会志工交流等双向活动,为两岸青年提供更加多元的发展机会,促进彼此的了解和互信。 

  在淮期间,乔正中执行长参观了在淮台资企业,对淮安市服务台商,深化淮台交流,台资产业集聚以及101%服务给予了高度的评价。乔正中执行长与淮阴商业学校进行了深入交流,淮阴商业学校校长刘海弘介绍了商业学校发展定位、办学理念、学校特色以及近年来在教学、科研、学生管理以及服务台资经济社会发展等方面取得的成绩。乔正中执行长指出,淮阴商业学校台湾高职校办学理念相同,面向基层服务地方,培养应用型人才资源可以共享。淮台有许多资源可以通过教师与学生的交流学习而共享,实现优势互补;尤其是两岸同属中华民族、共用同一种语言,文化相同,交流方便,为淮台全方位的合作与交流奠定了基础,合作前景美好。 

  双方就人才培养方案的优化、师资教学的相互交流、学生见习与实习的安排、理论与实践的结合等深度问题进行了探讨并达成了一致意见。(张仲夏