繁体版

台湾新北市金山区里长代表团来常交流参访

2018-01-03 09:25来源:常州市台办字号:       转发 打印

  江苏省台办政府网站1月3日讯 日前,台湾新北市金山区里长联谊会一行32人,在联谊会会长许瑞林率领下来常州交流参访。常州市台办副主任徐栋陪同交流。 

  在常期间,许瑞林一行先后考察了武进区湖塘镇府东社区、新北区奔牛镇奔南社区、金坛区薛埠镇致和村,并与社区干部进行座谈交流。在府东社区,参访团一行参观了新城公馆以及社区的居民教育、健身、休闲、停车、保洁、垃圾分装等硬件设施;在致和村参观了致和工业园;在奔南社区,参观了社区居民服务中心。新北市金山社区总干事游宝贵详细介绍了金山区的老人共餐、义工服务、智能再造、农业转型等方面经验做法,并期望双方进一步密切关系,互相借鉴,携手共进。 

  参访期间,武进区府东社区、金坛致和村分别与台湾新北市金山区永兴里签署交流合作备忘录,新北区奔牛镇奔南社区与新北市金山区六股里签署交流合作备忘录,为推动两地基础交流奠定坚实基础。此外,许瑞林会长一行还考察了运河五号创意街区、常州润源农业生态园区、宝林禅寺等地。(余骅 肖国林)