繁体版

东台市优秀教师代表赴台湾交流培训

2017-10-17 15:02来源:盐城市台办字号:       转发 打印

  江苏省台办政府网站10月17日讯 日前,应台湾青少年协会的邀请,东台市优秀教师代表一行42人赴台湾进行文化交流培训活动。 

  活动中,代表团赴新北、台北、桃园等地,共走进4所当地学校参观校园环境、了解办学理念、观摩课堂教学、探讨教学策略。两岸教师通过座谈交流、赠送文史地教材等活动,加深双方的了解,看到了各自教育的优质成果。东台教师了解了台湾学校先进的教育理念、先进的管理模式,东台现代信息技术与学科整合引领教育发展的做法等方面也让台湾师生得到很多启发。 

  此次活动,代表团一行走进校园、走进课堂,通过与学生交流和与教师探讨,真切感受到台湾教育在注重国学传承的同时坚持创新,东台教师代表们纷纷表示,此次交流培训活动顺利圆满,不仅增进了对台湾教育的了解,也沟通了双方的感情,达到相互学习借鉴、共同提高的目的,在今后的教育教学活动中,要加强两地交流,学以致用、取长补短,为东台教育更添风采。(鲍 玥)