繁体版

《在连就业的港澳台同胞缴存使用住房公积金实施办法》出台

2018-05-09 08:42来源:连云港市台办字号:       转发 打印

  江苏省台办政府网站5月9日讯 为贯彻落实中央有关要求,促进港澳台同胞更好地融入连云港市的经济社会发展,近日,连云港市住房公积金管理中心、连云港市财政局、中国人民银行连云港市中心支行、连云港市人民政府港澳事务办公室、连云港市人民政府台湾事务办公室联合下发了《在连就业的港澳台同胞缴存使用住房公积金实施办法》。 

  办法指出,只要与本市单位建立和形成劳动关系的港澳台同胞,可与本市缴存职工一样办理住房公积金个人账户设立手续。对已缴存住房公积金的港澳台同胞,今后在连云港市行政区域内购买自住住房时,可按照连云港市贷款政策相关规定申请住房公积金个人住房贷款。与用人单位解除或终止劳动关系并返回港澳台的同胞,可办理公积金销户提取。跨城市就业并开设个人住房公积金账户的,可通过全国住房公积金异地转移平台办理转移接续手续。 

  该办法的实施,旨在贯彻落实国台办惠台31条相关政策要求,让在连就业的港澳台同胞享有住房公积金待遇,为港澳台同胞在连就业、生活提供便利。(杨静)