繁体版

江苏理工学院教师在台湾艺术大学举办独唱音乐会

2019-01-02 16:28来源:常州市台办字号:       转发 打印

  江苏省台办政府网站1月2日讯 近日,应台湾艺术大学邀请,江苏理工学院教师梁庆东赴台湾艺术大学,举办两岸高校文化交流——中意法艺术歌曲独唱音乐会。台湾艺术大学国际教育推广中心主任陈昌郎、台湾艺术大学表演艺术学院院长蔡永文中华两岸科教文暨经济发展学会会长、玄奘大学副校长曾光荣,江苏理工学院院长朱林生及台湾艺术大学部分师生观看了演出。 

  整场音乐会内容丰富,演绎了中国古风歌曲、意大利歌曲、法国歌曲。梁庆东优雅自如、生动明快的演唱风格赢得了在场听众的热烈掌声。音乐会结束之际,梁庆东用闽南语演唱了《今夜阮有一条歌》《冬至圆》《杯底不可饲金鱼》三首歌曲,受到在场观众热烈好评。 

  近年来,江苏理工学院与台湾高校围绕科学研究、文化交流、师生研修展开了积极的交流互动。此次在台湾艺术大学访学期间,梁庆东完成了相关科研项目,发表了题为《当代社会的符号危机》等研究报告,并多次参与所在院校的学术论坛。(新北区台办)